大東文化大学経営研究所大東文化大学経営研究所

第1回国際ビジネス・ワークショップの記録

共通論題

サービス・マーケティングの国際化戦略

大東文化大学経営研究所および大東文化大学大学院経営学研究科(大東文化大学経営学会後援)では、本学教員と大学院生を対象にした国際ビジネス・ワークショップInternational Business Workshopを2014年7月3日(木)に板橋キャンパスで開催した。まず、来日中のハワイ大学ヒロ校 Drew Martin教授が“Hotel marketing strategies in turbulent times: Path analysis of strategic decisions”というテーマで基調講演を実施した。次に、大東文化大学大学院経営学研究科委員長首藤禎史教授が「現代サービス・マーケティング・コンセプトとその国際化要因(The contemporary concept and the globalization factors of Service Marketing)」というテーマで講演を行った。講演に関する活発な質疑応答が実施され、「サービス・マーケティングの国際化戦略」の重要性を認識することができた。その後、場所を移して懇親会が開催され、参加者は、フランクな雰囲気な中、講師と自由に歓談を行った。

• 経営学部
  • 大学院経営学研究科