2023年11月17日

陸上競技部

【陸上競技部男子長距離】SBIアラプロモ株式会社と協賛契約を締結

• Google+でシェア

学校法人大東文化学園は、5-ALA(5-アミノレブリン酸リン酸塩、以下「5-ALA」)を用いた健康食品及び化粧品の製造販売事業を行うSBIアラプロモ株式会社と、大東文化大学陸上競技部男子長距離ブロックへ協賛するスポンサー契約を締結したことをお知らせいたします。

<SBIアラプロモからの主な協賛>
・部費支援
・5-ALAを用いたサプリメント「アラプラス」シリーズの提供

<協賛に対する部活動からの主な協力>
・2024年1月2日(火)、3日(水)に出走予定である第100回東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝)において、ユニフォームへのスポンサーロゴ掲載
・SBIアラプロモが主催する東京チャレンジマラソンへの参加(2024年1月20日開催予定)
・SBIアラプロモ商品のPR広告への出演

▼SBIアラプロモ株式会社 代表取締役 竹崎 泰史 コメント
この度、ありがたいご縁に恵まれ、サポートをさせていただくことになりましたこと、大変光栄に感じています。私自身マラソンをライフワークとしており、持久系スポーツなどでより高い目標を目指している方やパフォーマンスが気になる方をサポートすべく、5-ALA配合のスポーツサプリメントシリーズの「アラプラス Karada ACTIVE」を展開し、ランニングイベントの主催・協賛なども積極的に行ってきました。今回、選手の方々が5-ALAの力をご実感され、お声がけいただけたこと、大変ありがたく感じています。5-ALAの力で、駅伝チームのさらなるご活躍を応援していく所存です。

▼大東文化大学  陸上競技部 部長 小出 高義 コメント
選手達は大きな目標に向かって、日々厳しい練習に取り組んでいます。しかし、自分自身を追い込めば追い込むほど、身体に負担がかかることは言うまでもありません。今回、この活動の支えとなる「アラプラス」シリーズによる力強いサポートを頂けることは、大変有り難いことと感謝しております。その感謝の気持ちは、箱根駅伝における選手達の元気一杯な走りから感じ取っていただければと思います。

▼大東文化大学陸上競技部男子長距離ブロック 監督 真名子 圭 コメント
この度、SBIアラプロモ様とのスポンサー契約により、5-ALAという力強いサポートを得ることができ、大変心強く感じています。箱根予選会や全日本大学駅伝は通過点に過ぎません。今回の箱根駅伝は100回大会、そして本学100周年を迎えましたので、100周年100回大会にふさわしく確実にシードを獲って、101回大会に繋げたいと思います。

<スポンサー募集>
本学スポーツ系各部活動が協賛パートナー、スポンサーを希望しております。
お考えいただける企業様は各部活動へお繋ぎ致しますので、大東文化大学スポーツ振興センター事務室へ問い合わせください。

▼本件に関する問い合わせ先
大東文化大学 スポーツ振興センター事務室
TEL:0493-31-1508