入試トピックス

2017年09月20日

<百年史編纂サイト>第49回箱根駅伝記録映画の公開について

本日、大東文化大学はその前身である大東文化学院創立から94周年を迎えました。

百年史編纂委員会では大学史の編纂のみならず、ひろく大東文化大学の歴史の研究とその成果の公開を進めておりますが、今回の創立記念日にあたり、百年史編纂サイト「継往開来」においてコンテンツ♯5スポーツ・芸術「箱根駅伝と大東」を公開いたしました。

このページに掲載した動画は創立50周年を記念して製作された第49回(1973年)箱根駅伝の記録映画をデジタル処理して復活させたものです。当時の校風を感じることのできる貴重な映像ですので是非ごらんください。

今後も2023年大東文化大学100周年へ向け、年史編纂サイトをさらに充実させていきますのでどうぞご期待下さい。

2017年9月20日

大東文化大学百年史編纂委員会委員長