大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

外国語学部からのお知らせ

2018年09月26日

留学生との交流会

9月25日(火)の5時限目の時間に中国人留学生との交流会が開かれました。今回は日本語学科から日本人の学生と中国人留学生の合計二名が,英語学科から中国人留学生二名が参加をし,合計四名の会となりました。

それぞれのふるさとのことを話したり,中国人留学生が多かったので日本で行ったことのある場所の話をしたりして過ごす一時間でした。

会の終了後は東武練馬駅近くのお好み焼き屋さんで第二部があり,遅くまで楽しくおしゃべりをしました。

次回は10月22日(月)4時限目と5時限目(15:00~18:15)の3時間スペシャルです!日本人の皆さんの積極的な参加を期待します。