大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

外国語学部 メインメニュー

外国語学部からのお知らせ

2018年10月24日

交流会報告

留学生との交流会が開かれました

10月22日(月)、板橋校舎中国語学科の研究スペースにて、第5回の留学生との交流会が催されました。日本人学生5名(中国語学科4名・経済学科1名)、留学生1名(日本語学科4年生)の計6人が参加しました。

自己紹介の際にそれぞれが好きな言葉、好きな場所を述べあい、その後、クイズをチーム対抗で行いました。日本語に関するクイズでしたが、日本人にとっても首をひねる問題がたびたび出題され、あっという間の3時間でした。。

次回は11月21日(水)4限に開催予定です。中国語学科の学生だけでなく、他学科の留学生や中国好きな学生たちが積極的に参加してください。