全学プロジェクト事業「東洋学へのいざない」が開催されました

令和5年12月19日、板橋校舎にて、全学プロジェクト事業の一環である「東洋学へのいざない」を開催いたしました。

本事業は、東洋研究所の研究員が東洋学関連の古典的名著の紹介を通じて学問や教養に対する取り組みや姿勢を学生に伝えることで、学生が学問や教養の重要性を再確認し、それらへの関心を抱くようになることを目的としています。

今回は、布村浩一 東洋研究所兼任研究員による講座「雲になった姫君」が開催され、7名の学生が参加してくださいました。

今年度は本講座で最後となりますが、次年度も6回(東松山校舎3回・板橋校舎3回)開催する予定でおりますので、ぜひ学生の皆さまのご参加を心よりお待ちしております。(詳細は決まり次第、学内にて告知いたします)