大東文化大学 経営学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 経営学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

経営学部からのお知らせ

2018年04月02日

平成29年度データ解析コンペティション DB部会で優秀賞受賞

さる2月26日に専修大学にて開催された平成29年度データ解析コンペティションDB 部会に白井ゼミの茂木雅祥君と岩手県立大学ソフトウェア情報学部 高島悠 佑君,佐々木誠治君による共同研究成果「スタイリストの指名継続性と時系列 的変化に着目した顧客ロイヤルティの評価・分析」について発表を行いました.

惜しくも最終報告会(DB部会を含む6つの部会から推薦されたチームによる本選)に臨める最優秀賞は逃しましたが,優秀賞をとることができました.今年度は 学生にとってははじめての参加でもあり,また,専攻の異なる他大学の学生と の共同作業ということで,戸惑うことも多々あったと思いますが,大変良い経 験になったのではないかと思います.