大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

法学部からのお知らせ

2018年11月13日

法律学科主催キャリア支援講演会「検察官から見た問題解決の手法」が開催されました。

11月13日に、東京地方検察庁の尾江雅史検察官をお招きして、「検察官から見た問題解決の手法」と題する法律学科主催キャリア支援講演会を開催しました。刑事裁判における法廷の様子や検察官の職務をご説明いただいた後、犯罪の背景に見られる被疑者の悩みとその対処法についてお話しいただきました。質疑応答時間には複数の質問が寄せられ、学生たちは熱心に耳を傾けていました。
 この講演会が、学生たちにとって、検察官を目指すきっかけになるだけでなく、さまざまな悩みを解決するヒントにもなれば幸いです。