大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

法学部からのお知らせ

2021年06月22日

2021年度前期2年生向け法律学科主催キャリア支援講演会が開催されました。

6月22日(火)4・5限に「特別区職員になるまで」というテーマで法律学科主催キャリア支援講演会が行われました。講師は、本学科卒業生(2021年卒)の小原瑞希さんにお願いしました。小原さんは現在、東京都中野区職員として活躍しておられます。講演会では、公務員を目指した理由やコロナ禍での勉強方法、現在の仕事内容を分かりやすく説明して下さいました。さらに、3・4年次の履修方法や定期試験対策までお話しいただき、講演終了後には個別の質問にもご対応いただきました。法律学科では、キャリア支援にも力を入れています。今回の講演に触発され、多くの学生が夢を実現してくれることを期待しています。