Education & Research

【東松山図書館】専門スタッフ常駐による、学習支援・ライティング支援・レファレンス支援(情報収集・活用支援)について

60周年記念図書館(東松山図書館)1階学習スペースにて、専門スタッフが常駐し対面による、学習支援(主に初年次で求められる学習スキルやアカデミックスキルの獲得支援)・ライティング支援(レポートの書き方)・レファレンス支援(情報収集・活用支援)を行っております。

また、2年生以上の学生への専門的データベースや文献の活用方法の相談・指導を行っております。

授業および教員以外に、対面にて相談できる機会です。

是非ご利用ください。

■学習支援・レファレンス等実施日時・曜日

後期授業期間 2021年9月16日(木)~2022年1月20日(木)

上記期間の月~金曜日(休講日の祝日は除く)

開設時間 10:00~17:00

予約不要

★レファレンス(学習・研究において必要な情報・資料についての、検索・提供・回答など相談を通したサポート)につきましては、下記の質問フォームから受付し、メールでの回答も行っております(24時間受付)。

下記のフォームに必要項目の入力をお願い致します。

■質問フォーム

■回答すること

情報の所在の有無、情報提供、資料検索方法

■回答しないこと