教育学科

前人未踏の大合宿

大東の教育学科では、クラスや学年はもちろんのこと、異学年との交流も盛んに行われていますが、2019年8月29~31日、茨城県水戸市で「youとmeでjustmeet~前人水戸(未踏?)の大合宿」を行いました。この合宿は、教育学科学生の親睦を深めるために、毎年夏休みに実施しているイベントです。
今回のテーマは、友だちのよいところをたくさん見つけ、それを紙に書いて友だちとjustmeetできるか。
1日目は班に分け、カレー作りでチームワークを築いた後、教育学科らしく(?)、漢字の部首を勉強したり、4年生が下級生に向けて、教員採用試験や就活に関する説明会を開きました。2日目は、班対抗で二人三脚や綱引きをしたり、夜はバーベキュー、キャンプファイヤーを楽しみ、ダンスで教育学科の心がひとつになりました。3日目は班対抗でリレーなどをした後、justmeetした内容をバックにみんなで記念撮影。心をひとつにして、後期の勉強や活動に全力で取り組もうと思います。