教育学科

藤本 卓 教授のご逝去について

文学部教育学科の藤本 卓教授が、2020年3月18日にご逝去されました。(享年69歳)

藤本先生は、平成4年に本学専任講師として着任し、助教授(准教授)、教授を経て、28年間にわたり教育学の専門家として教壇に立たれてこられました。
またその間、教育学科主任や教育学専攻主任を歴任され、学科や大学院の運営にもご尽力されてこられました。

「大東文化大学・文学部教育学科」の歴史を築きあげてこられた藤本先生に謹んで哀悼の意を表し、お知らせ申し上げます。

なお、藤本先生のお別れ会(偲ぶ会)を、日を改めて執り行う予定です。詳細は決まり次第、大学ホームページ、DBポータルを通じてご連絡致します。

文学部 教育学科