International

全学年

【日中交流センター】大学生交流事業企画・参加者募集のお知らせ

日中交流センターでは、中国の地方都市において、雑誌・書籍、音楽・映像ソフト等のコンテンツを通して、現代日本の最新情報に接する機会をより多くの一般市民に提供し、また、「日本人と中国人との交流を行う場」を提供することを目的とした、中国「ふれあいの場」事業を実施しています。

今回、「ふれあいの場」の活動を充実、活性化させることを目的として、中国との文化交流に関心を有する学生からのイベント企画を募集し、優れた企画について、「ふれあいの場」でのイベントのひとつとして、実施することを予定しています。中国「ふれあいの場」で200~300人の来場者数を想定した終日行えるイベントを企画してください。日本文化に関するものであれば内容は自由。ポイントは「交流」できるかどうか。
開催地情報、詳細については国際交流基金 日中交流センター HPをご確認ください。

●審査のポイント●

①自由な発想でゼロからイベントを企画