
Symposium
経済シンポジウム
第43回 経済シンポジウム
発酵の文化&経済-発酵食の歴史と地域経済のおはなし-
日時 | 2025年11月21日(金)13:00~15:30 |
---|---|
場所 | 大東文化大学板橋キャンパス 2号館2階 20220会議室 |
報告 | ・総合司会 渡部茂(元大東文化大学 経済学部 現代経済学科教授) ・趣旨説明 ・「明日のパン」を考える ・納豆、どのように食べますか? ・地域のなかの酒造業 ・なぜ魚を発酵させるのですか? 山下東子(大東文化大学 経済学部 現代経済学科特任教授) ・その漬物、発酵していますか?! 上遠野武司(元大東文化大学 経済学部 現代経済学科教授) ・総括 |
主催 | 大東文化大学経済研究所 (大学院経済学研究科 共催) |
後援 | 大東文化大学経済学会 |