Symposium

経済シンポジウム

第43回 経済シンポジウム

発酵の文化&経済-発酵食の歴史と地域経済のおはなし-

日時

2025年11月21日(金)13:00~15:30

場所

大東文化大学板橋キャンパス 2号館2階  20220会議室
アクセス方法

報告

・総合司会

 渡部茂(元大東文化大学 経済学部 現代経済学科教授)

・趣旨説明
  上遠野武司(元大東文化大学 経済学部 現代経済学科教授)

・「明日のパン」を考える
  葛目知秀(大東文化大学 経済学部 社会経済学科教授)

・納豆、どのように食べますか?
  石井寿美世(大東文化大学 経済学部 社会経済学科教授)

・地域のなかの酒造業
  田中達也(大東文化大学 経済学部 社会経済学科教授)

・なぜ魚を発酵させるのですか?   

  山下東子(大東文化大学 経済学部 現代経済学科特任教授)

・その漬物、発酵していますか?!

  上遠野武司(元大東文化大学 経済学部 現代経済学科教授) 

・総括

主催

大東文化大学経済研究所

(大学院経済学研究科 共催)

後援

大東文化大学経済学会