About Daito

大東文化大学校歌の紹介です。
本学混声合唱団による音楽ファイルをダウンロードできますので、ぜひ練習して入学式や卒業式で唄いましょう。

大東文化大学 校歌

作詞/谷鼎 作曲/信時潔

1. 流はとほし 東洋の (ながれはとおし とうようの)
    故き鑑を 温ねては (ふるきかがみを たずねては)
    知新の実を かさねむと (ちしんのじつを かさねんと)
    日夜にはげむ われらあり (にちやにはげむ われらあり)
    心は放て 天地間 (こころははなて てんちかん)
    まなこはさらせ 世の移り (まなこはさらせ よのうつり)
    溷濁の浪 高くとも (こんだくのなみ たかくとも)
    棹さす水脈はまぎれなし (さおさすみおは まぎれなし)
    起ちて護らむ 大東文化 (たちてまもらん だいとうぶんか)
    起ちて弘めむ 大東文化 (たちてひろめん だいとうぶんか)
  2. あしたに思ふ 遠き道 (あしたにおもう とおきみち)
    ゆうべにみがく わが叡智 (ゆうべにみがく わがえいち)
    採長補短 ゆるぎなき (さいちょうほたん ゆるぎなき)
    国のもとゐは誰か負ふ (くにのもといは たれかおう)
    ああ東洋の この文化 (ああとうようの このぶんか)
    負ひてささへむ 日本の (おいてささえん にっぽんの)
    不滅の光り 掲ぐべき (ふめつのひかり かかぐべき)
    若き力は ここに在り (わかきちからは ここにあり)
    起ちて護らむ 大東文化 (たちてまもらん だいとうぶんか)
    起ちて弘めむ 大東文化 (たちてひろめん だいとうぶんか)

大東文化大学校歌 ダウンロード

本学混声合唱団による音楽ファイルです。