大東文化大学社会学研究所大東文化大学経営研究所

シンポジウム

社会学部新設記念シンポジウム

社会学部新設記念シンポジウムが開催されました

2018年11月24日(土)13時~16時に大東文化会館ホールにおいて、社会学部の設立を記念した初の学部主催シンポジウムが開催されました。

「社会学を学ぶということ-社会はどこにあるのか-」と題する招待講演には、『よくわかる社会学』(編著・ミネルヴァ・2009)、『社会がみえる社会学』(共著・北樹出版・2015)など、初学者にも分かりやすいテキストで知られる宇都宮京子教授(東洋大学)をお迎えしました。

つづいて開かれるシンポジウム「異文化・地域・メディアが交わるところ-新しい社会の構想を求めて-」では、県立広島大学環境学部・地域連携センターの上水流久彦先生と本学社会学部のロナルド・スチュワート先生がご登壇され、活発な討論がおこなわれました。

• 社会学部