大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

政治学科

政治学科からのお知らせ

2018年03月15日

「第12回全国大学まちづくり政策フォーラムin京田辺」法学部有志チームが3位入賞!

2018年2月25日(日)~27日(火)、京都府京田辺市にて、「第12回全国大学まちづくり政策フォーラムin京田辺」が開催され、法学部有志チームが3位入賞を果たしました!

今回の「全国大学まちづくり政策フォーラムin京田辺」では全国から9大学、17チーム、114名の学生が参加し、地域が抱える多種多様な課題を解決するべく提案する政策の質を競い合いました。

限られた時間の中、地域で調査やヒアリングを行い現状分析をして自らの政策提言をプレゼンするという課題にハードに取り組んだ法学部有志チーム。その様子をお伝えします!

• 大学院法学研究科
  • 法務研究科