Asia education

国際関係学部学生と山崎製パンによる共同企画試食会行われる

  • Facebookでシェア
  • LINEでシェア
  • Xでシェア
豆乳きなこクリーム&豆乳入りホイップクリームパン(写真左) ロールちゃん(きなこクリーム)(写真右)

 国際関係学部の女子学生と山崎製パンによる共同企画商品が10月1日より販売が開始される。販売開始にあたり、本学市川理事長と太田学長などによる試食会が9月25日東松山キャンパスで行われた。
 試食会は国際関係学科新里孝一教授による商品開発に至る経緯が説明され、国際関係学部3年の糸数彩良さんら3名の学生による商品の紹介後、試食がなされた。
 山崎製パンとの共同企画は国際関係学部の「大豆のアジア学」を専攻している学生らとスタートし、埼玉県鳩山町の在来種である「黒大豆」をコンセプトとした商品の開発に焦点を当てた。
学生からの意見を可能な限り詰め込んだというパンは「ロールちゃん(きなこクリーム)」と「豆乳きなこクリーム&豆乳入りホイップクリームパン」の2種類。商品は関東近県でも販売されるほか、学内でも購入が可能。