大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

メニュー
  • アクセス・キャンパス案内アクセス
  • スクールバススクールバス
  • Language
  • Japanese
  • English
  • Chinese
  • 資料請求資料請求
  • 出願はこちら出願する

特色GP関連事業実施報告

大豆のアジア学実施報告

2017年06月02日

「飲むエダマメ」が『現代農業』7月号に紹介されました。

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • Google+でシェア
  • LINEでシェア

   研究班「大豆のアジア学」が開発した「飲むエダマメ」が、6月1日発行の『現代農業』7月号で紹介されています。『現代農業』7月号は、季節にぴったりの「エダマメに乾杯!」という特集を組んでおり、「飲むエダマメ」は「みんながハッピーになる食べ方・売り方」に掲載されています。

  なお、大豆のアジア学が、先進地視察でお世話になった山梨県身延町の「あけぼの大豆振興協議会」も、エダマメ収穫体験の特徴的な事例として取り上げられています。

 

 昨年11月に刊行された『地域資源活用 食品加工総覧』(追録13号)には、「飲むエダマメ」の特徴や開発の経緯がくわしく記されていますので、ご覧ください。

  • oオンライン学部ガイドブック
  • DACIX
  • 卒業論文ライブラリー
  • 公開テキスト
  • 入学前教育
  • 現代アジア研究所
  • 学部アーカイブ
  • 大学ポートレート
  • 大学院アジア地域研究所
  • 教員情報検索
  • WEBシラバス
  • oオンライン学部ガイドブック
  • DACIX
  • 卒業論文ライブラリー
  • 公開テキスト
  • 入学前教育
  • 現代アジア研究所
  • 学部アーカイブ
  • 大学ポートレート
  • 大学院アジア地域研究所
  • 教員情報検索
  • WEBシラバス
このページのTOPへこのページのTOPへ