国際関係学科国際文化学科

授業紹介 「インターンシップ・イン・アジア」

担当 中野亜里先生

インターンシップ・イン・アジアは、2015年度から国際関係学部で開設したカリキュラムです。

学生が諸外国における企業や団体のインターンシップ、NPONGOのボランティア活動、スタディツアーなどの情報を自ら収集し、それらに参加したことに対して単位を認定します。

海外での活動によって、自己管理、コミュニケーション、チームワーク、リスクへの対応など、社会人としての能力を養うことを目的とします。Facebook上で「大東文化大学インターンシップインアジア」というグループのページを設け、情報伝達や学生の諸外国での活動の様子を報告しています。

※「大東文化大学 インターシップインアジア」のページへのアクセスは、各自でFacebookにログインして頂く必要があります。