大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

国際関係学部からのお知らせ

2017年08月21日

国際関係学部長が、桜山小学校と白山中学校の合同職員研修会の講師を務めました。

8月21日、新里孝一学部長が、東松山市立桜山小学校・白山中学校の合同職員研修会で「“土作り”としての異文化理解教育」というテーマで講話を行ないました。会場は、白山中学校。

10時からはじまった研修会には、40名以上の先生方が参加し、講話終了後には「小学校の教員による英語教育のあり方」や「外国語科以外の教科でコミュニケーション能力を伸ばすにはどうすればよいか」といった数々の質問が出されました。