国際関係学科国際文化学科

「起業アイディアコンテスト」のベンチャー部門で、国際関係学部の1年生チームが「優秀賞」を受賞しました。

3月10日、大東文化会館において、地域連携センター主催の「起業アイディアコンテスト」(16回目)のプレゼンテーション審査(最終)が行われ、国際関係学部の学生チームのビジネスプラン「Wonder Box」がベンチャー部門の「優秀賞」を受賞しました。「起業アイディアコンテスト」で、国際関係学部の学生としてはじめての栄誉に輝いたのは、川崎雅人さん、星陵哉さん、古川双葉さんの3名からなる、全員1年生のチームです。経営学部など他学部の上級生チームと較べても見劣りしないすばらしいプレゼンでした。

「Wonder Box」とは、美大生・美術系専門学校生(ファインアートやデザイン・写真・服飾系)の専門学校生のみが出品できるフリマサイトと、美大生・専門学校生のためのリクルートサービスを両立させた独特のサイトの提案。