大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

国際関係学部からのお知らせ

2018年03月18日

阿部友里香さんが、平昌パラの「クロスカントリースキーの男女混合リレー」で第4位に!

3月18日、国際関係学部の阿部友里香さんが、5種目となる「クロスカントリースキーの男女混合リレー」に出場しました。3番目の滑走となった阿部さんは、ベラルーシを抜いて順位を2位にあげる大活躍を果たしました。4人目で、強豪カナダとドイツに逆転されましたが、それでも堂々の第4位入賞です。

競技終了後、阿部さんは、NHKのインタビューに次のように答えています。「今まで個人のレースが全然だめだったので、ちゃんとチームに貢献したいと頑張った。思うような結果が出せず悔しい大会だったが、最後は日本のために滑ることができてよかった」。

阿部さん、お疲れさまでした。22日の卒業証書授与式では、学部を挙げて阿部さんの健闘を讃えたいと思います。