大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

国際関係学部からのお知らせ

2018年09月25日

交換留学生の歓迎会が行われました。

9月25日、12時30分より、8号館8137教室において交流学生の歓迎会を兼ねた昼食会が行われました。タイ(シラパコーン大学、シーナカリンウィロート大学)からの交流学生と学部の教職員ほか、この夏にタイのシラパコーン大学や韓国の大学での現地研修を体験した学生も参加してくれました。

昼食会では、留学生の日本語での自己紹介に続き、タイの現地研修に参加した学生が、タイ語で挨拶。留学生の緊張した表情もしだいにゆるみ、食事をとりながら、和やかな雰囲気で会話も弾んでいたようです。

本日のランチパーティーをきっかけに、学内外で学生同士の交流を深めていってもらえればと思います。また、留学生のみなさんには、この1年間、言語文化講座の授業や演習などにも積極的に参加して、日本での実りある生活を送ってもらいたいと思います。