国際関係学科国際文化学科

「CAREER APPROACH」フォローアップ講座(7月3日)が開催されました

国際関係学部では、3年生全員を対象に、ベネッセコーポレーションの協力を得て「CAREER APPROACH」というアセスメントを実施しています。学部教育前半(2年間)の学習成果を確認するとともに、就活準備に向けて自己の強みなど自己理解を深めてもらおうというものです。
  今年度も6月19日(木曜日)の4時限目に601教室において検査が実施され、7月3日(木曜日)の4時限目には、フォローアップ講座が開催されました。フォローアップ講座では、アセスメントの診断結果についての報告と、納得のいく就職に向けての行動計画の立て方などについての説明がありました。
  現3年生からは就活のスタート時期が大幅に遅くなるとはいえ、そろそろ就活に向けた準備を考えはじめてもよいのではないでしょうか。まもなく長い夏休み
です。自分の将来について、落ち着いてじっくり考えられる最後のチャンスかもしれません。有意義な時間を過ごしてもらいたいものです。