大東文化大学 経営学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 経営学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

経営学部からのお知らせ

2018年12月08日

小松ゼミ、長島ゼミ、山口ゼミ合同で「2018年度 第2回就活セミナー」を開催!

12月6日(木)3時限目、4時限目、5時限目に小松ゼミ、長島ゼミ、山口ゼミ合同で第2回目の就活セミナーを開催しました。

講師としてキャリアコンサルタントで就活指導に関する専門家の出川雅人氏をお招きし、面接対策の講演をしていただきました。

3ゼミ合計35名の学生たちは、簡単にレクチャーを受けた後、3~4人のグループに分かれ面接練習を実践的に行いました。

「自己紹介」「一生懸命頑張ったこと」「自分の弱み」といった質問に緊張しつつも丁寧に答え、また面接官側に着席しゼミ仲間の面接をじっくり観察し的確なアドバイスを送るなど貴重な経験を積みました。

今後就職活動が本格化していきますが、しっかりと準備して挑んで欲しいです。