大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

国際関係学科

国際関係学科からのお知らせ

2017年07月05日

卒業生の鈴木セルヒオさんが「銀メダル」を獲得。春川韓国オープン国際テコンドー選手権大会2017で快挙。

7月4日、鈴木セルヒオさん(東京書籍・16年度国際関係学科卒)は「春川韓国オープン国際テコンドー選手権大会」(G2)の男子58kg級に出場し、見事、銀メダルを獲得しました。

2回戦では台湾選手、3回戦ではコロンビアの選手を、準々決勝ではインド選手を降した鈴木さん、韓国の強豪との準決勝を制しましたが、決勝では、モンゴル選手に惜敗を喫しました。

本大会は、世界ランキングポイント対象大会(G2)の一つ。60の国と地域から約2500名の選手が参加しました。なお、2015年の春川オープンでは、銅メダルを獲得しています。

鈴木セルヒオ選手より

世界選手権で目標を達成出来ず、本大会でも優勝出来なかったのは本当に悔しい。しかし、久しぶりの国際大会でのメダルを獲得することができ、世界ランキングポイントを少しでも上げることができてよかった。

社会人となってから国際大会ではじめてのメダルを獲得することができ、ほっとしている。まだまだ改善の余地はあり、まだまだ成長出来ると実感できた大会なので、とても嬉しい。夢の道半ばなので、もっと鍛錬を積み重ねて、さらに上を目指す。今後とも応援を、よろしくお願いいたします!

• oオンライン学部ガイドブック
  • DACIX