法律学科

2020年度前期1年生向け法律学科主催キャリア支援講演会が開催されました。

7月23日(木)3限に「大学生活と弁護士になるまでの道のり」というテーマで法律学科講演会が行われました。講師は本学科卒業生(2012年卒)の長谷川啓弁護士です。長谷川先生は、大学生時代の日々の過ごし方として「大学生活での目標を定めること」「生活リズムをしっかり決めること」の大切さを強調しておられました。また、在学中に合格した宅建や行政書士試験の勉強の仕方など必ずしも法曹をめざす訳ではない学生にとっても大変有益なお話をしてくださりました。さらに、弁護士になってから担当した事件のことなど普段の大学の講義では聞くことができない貴重なお話もしてくださりました。参加者にとって大変有意義な講演会になったことと思います。