政治学科

政治学インターンシップ テーマ探究 福島被災地研修成果報告会and福島物産展が行われました!

2022年10月20日 担当者 武田知己

2022年10月17日、18日の2日間にわたり、大東文化大学東松山キャンパスにおいて、「政治学インターンシップ テーマ探究 福島被災地研修」の成果報告会に併せて、福島物産展が無事開催されました。
 大東文化大学100周年企画「カフェつく!」プロジェクト、「Café WAcca」のコラボイベントの一つとして開催された今回、本年度履修者6名は、チームを組み、パネルとスライド資料を作成しました。また、過年度の履修者有志とともに、物産展を盛り上げました。

快く出展を決めて下さった日本橋ふくしま館の鈴木愛様はじめ、関係者の皆様、ご協力ありがとうございます。また復興庁、環境省様からは資料の提供を受け、福島の食の安全、健康被害に付き、参加者で理解を深めることができました。ご協力いただいた小島利津子様、岡村美帆様に感謝申し上げます。

最後に、成果報告をご覧いただき、福島の物産をご購入頂きました沢山の教職員、学生の皆様、また呼び込みにご協力いただきました加藤普章、若林悠先生、100周年記念事業推進室の皆様、國島有紀子様、そして過年度を含む履修者の皆さん、飛び込みで手伝って下さった学生の皆さんに、心より感謝申し上げます。