法律学科

2023年度後期 2年生向け法律学科主催キャリア支援講演会が開催されました

10/23(月)4限、後期2年生向け法律学科主催キャリア支援講演会が開催されました。今回は群馬県庁職員として活躍されている穂坂一浩氏をお招きしてお話を伺いました。穂坂氏は現在、産業経済部未来投資・デジタル産業課スタートアップ推進室に所属されています。講演会では県庁の役割や国・市町村との関係、県庁職員の仕事の概要、穂坂氏の現在の所属部署での仕事内容などを知ることができ、県の組織について多岐にわたり学ぶ貴重な機会となりました。お話の合間には群馬に関するクイズも出題されました。
今回の講演会はすでに公務員を目指して勉強を進めている学生のみならず、進路に悩んでいる学生にもとても有益な講演会となりました。講演会には76名の学生が出席し、熱心に講演に耳を傾けていました。