大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

法学部からのお知らせ

2019年06月20日

法律学科主催キャリア支援講演会「大学生活と弁護士になるまでの道のり」が開催されました。

6月20日(木)3限に「大学生活と弁護士になるまでの道のり」というテーマで法律学科講演会が行われました。講師は、本学科卒業生(2012年卒)の長谷川啓弁護士です。長谷川先生は、大学生時代の日々の過ごし方や在学中に合格した宅建・行政書士試験の勉強の仕方など、必ずしも法曹をめざす訳ではない学生にとっても有益なお話をしてくださりました。また、弁護士になってから担当した事件のことなど、普段の大学の講義では聞くことができない貴重なお話もしてくださり、参加者にとって大変有意義な講演会になったことと思います。