大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

法学部からのお知らせ

2020年10月31日

政治学インターンシップ(福島被災地研修)

政治学インターンシップ(福島被災地研修)

10月19日から3日間の日程で現地研修が実施されました。これは福島民友新聞社と本学の包括的な連携協定に基づいておこなわれるもので、同社の全面的な協力をいただき、普段の授業では得られない学修成果をあげることができました。参加した学生さんたちと、今回の政治学インターンシップの研修の動向は、研修中の3日間、福島民友新聞社様の紙面(10月19日〜10月21日)に掲載されております。

また、11月23日には同社の方をお招きして報告会を予定しています。こちらについてはDB Portalでお知らせします。