大東文化大学 社会学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 社会学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

社会学部からのお知らせ

2018年12月23日

学生が山形県鶴岡市のイルミネーションイベントに参加しました

2018年12月23日に、阿部英之助先生のフレッシュマンセミナーなどを受講している学生7名が山形県鶴岡市の藤島歴史公園で開催された「藤島イルミネーション Hisu花 de ないと 2018」のイベントに参加しました。
 2015年7月に開園した藤島歴史公園「Hisu花」は、藤島のシンボルである藤をテーマとしたこの公園で、阿部先生は、「Hisu花」活用ワークショップのファシリテーターとして関わっています。
 今回、「Hisu花 de ないと 2018」と題し、オフシーズンの魅力発信として、イルミネーションの点灯の他、飲食ブースや農産物販売、親子で楽しめる催しなど、クリスマスの夜を彩るイベントとして開催しました。学生達は、親子で体験できる体験コーナーなどを担当し、子ども達や地域住民と触れ合いながら、イベント・交流を楽しんでいました。