大東文化大学 社会学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 社会学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

社会学部からのお知らせ

2019年10月28日

学生がレコード会社「日本コロムビア 」を訪問しました!

憧れの会社の前で憧れの会社の前で
特別レクチャー特別レクチャー

周東美材先生のゼミ学生が中心になって、レコード会社「日本コロムビア」を訪問してきました。

日本コロムビアは、美空ひばり、氷川きよし、THE IDOLM@STER、ドラえもんやウルトラマンのテーマ曲などを手掛けてきた日本最初のレコード会社です。

このたび、会社の方々のご厚意で、音楽業界の研究や就職に興味をもつ学生に向けた特別レクチャーを開いてくださり、音楽メディア産業の歴史と未来について熱く語り合ってきました。

制作、宣伝、営業の各現場の実体験やエピソードに触れながら、アーティストたちと力を合わせて音楽を世に送り出す仕事の魅力を学ぶことができました。

本当に貴重な経験でした。

次世代の音楽業界を支える人材が、きっと羽ばたいてくれることでしょう。

日本コロムビアのみなさん、ありがとうございました!