大東文化大学 社会学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 社会学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

社会学部からのお知らせ

2020年04月15日

各種ガイダンス動画をインターネットで配信いたします

在学生向けに3月末に行われる新年度ガイダンス、そして新入生向けの入学ガイダンスは、授業に先立って行われる大事なスタートダッシュ期間でもあります。

今年度は残念ながら対面でのガイダンスをまったく実施することができません。ガイダンス資料を配布し、各自で確認してもらうことになりますが、社会学部ではIT技術を活用して動画によるガイダンスも併せて行うことにしました。

社会調査士、認定心理士、海外研修、国内留学、インターンシップ、社会活動とそれぞれのテーマを5分程度に凝縮しています。動画はストリーミング形式で配信しますので、パソコンやスマホでストレスなく閲覧できるようになっています。

資格取得や留学・研修、そして就職活動に大変重要な内容ですので、必ず見るようにしてください。在学生のみなさんはDBポータルで送っているURLから視聴できます。

(この5分間の動画の撮影に数時間を費やした先生もいるとか…。汗と涙の結晶です)