大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 法学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

法学部からのお知らせ

2019年03月13日

「第13回全国大学まちづくり政策フォーラムin京田辺」に政治学科アクティブラーニング京田辺チームが参加してきました!

2019年3月3日(日)~5日(火)、京都府京田辺市にて、「第13回全国大学まちづくり政策フォーラムin京田辺」が開催され、政治学科アクティブラーニング京田辺チームが参加してきました!

今回の「全国大学まちづくり政策フォーラムin京田辺」では全国から10大学19チームが参加し、本学チームは「超高齢化社会を支えるコミュニティの構築について」という課題に取り組み、農業の持つ多面的な効果を活用した政策提言を行いました。その様子をお伝えします!