セブ島へ 3年ぶりの海外英語研修を実施

今年8月、2年次科目「海外英語研修」に履修した社会学部学生5名とスチュワート先生がフィリピンのセブ島へ行き、2週間の集中英語研修を行いました。

期間は普段よりやや短く、学生数も少なかったのですが、コロナウイルスの影響で2019年から初めて海外で英語研修することができました。

今回は、セブの新しい大型ホテル、BAIホテルで宿泊しながら、ホテル内のCLC語学学校(セブ医療大学の語学学校)で学びました。月曜日から金曜日の午前9時から午後6時まで、毎日マンツーマン5コマ、グループ3コマというハードスケジュールで、集中的な授業が行われましたので、シャイな学生にも発言の機会が多くありました。

ホテルのビュッフェ形式の朝食と昼食を食べて、エネルギーを補給。週末には、セブ市内観光やマクタン島訪問など、セブの文化や歴史に触れることができました。