社会学科

PC・ネット環境に関するアンケートにご協力ください

社会学部の学生のみなさん

すでに大学公式HPより告知がありましたとおり、本学では非常事態宣言を受けて、大学内への入構禁止措置を行っています。そのため、manabaやDBポータル、遠隔講義(テレビ講義)等を利用してみなさんが課題をこなしたり、教員が講義内容を公開したりする予定です。

これらのオンライン授業を受講いただくには、社会学部の学生全員が持っているパソコンだけでなく、ネットの受信環境が整っていることが必須となります。社会学部ではみなさんの受信環境にあわせた授業コンテンツを配信するために、お持ちの携帯端末の通信環境、ご自宅のネット環境についてお聞かせください。

詳しくは研究室の先生から4月19日までに一人一人に連絡がありますので、その中でおしらせします。新入生に対してはDBポータルを通じて26日までに案内があります。

皆さんへの最適な受講環境を提供するために、ご協力をお願いします。

社会学部教務委員会