大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

外国語学部からのお知らせ

2019年03月14日

アモイ研修十二日目

研修もあと数日となりました。今日は昨日と打って変わって涼しくなってきて夜は本当に寒くなってきたそうです。

今日の午前中は吉先生の最後の授業でした。そんな彼らは授業の最終日である明日の午前に中国語で400字以上中国語のスピーチをすることになっています。午後はその準備に当てられました。チューターさんも授業があるので、その間は自分達だけでまずは作文をして、チューターさんとあったら直してもらって、食事をして、そしておしゃべりをしてという具合に楽しそうに勉強をしているようです。

だんだん疲れもでてきて、気温差もあるので、体調を崩す学生もちらほらといるようです。あとちょっと。がんばれ!