中国語学科

交流会のお知らせ

第7回も閩南(びんなん)師範大学(中国福建省)の日本語学科の学生とのスカイプ交信を行います。今回は、おしゃべりを楽しむかたわら、日本人学生は中国語文の朗読を、中国人学生は日本語文の朗読を相互に助け合って練習する内容で進めたいと思います。ぜひ、皆さんのご来場を歓迎します。

期 日: 11月27日(水)

時 間: 4限目(15:00-16:30)

会 場: 8号館1階 8122教室

• 事前の予約は必要ありません。途中参加、途中退席も可です。
  • 上記テーマに関して、尋ねたいことや伝えたいことを予め中国語で用意しておくと、より有意義な時間が過ごせます。
  • 中国語学科だけでなく、英語学科、日本語学科の学生で中国や中国語に少しでも関心があればぜひいらしてください。交流会を通じてお互いの社会や文化に触れてみませんか。語学力のアップにもなります。日本語でも大丈夫ですよ!! もちろん、留学生の方も“熱烈歓迎”!!