中国語学科

新入生講座が開催されました

2020年9月19日のことですが,新入生講座が開催されました。

この新入生講座は4月に開催され,自分の学び方の特徴や、性格、コミュニケーションの取り方など,大学生になる自分自信を知り,今後の成長に活かす講座です。一日をかけて自分を知る時間を持ちますが,今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため,9月に開催され,さらにZoomによる開催となりました。オンラインでの開催となりましたが,画面越しではありますが自分のクラス以外の学生と会うことができ,楽しそうに受講をしていました。

また,会の終わりには4年生の吉原萌香さんがご自身の留学経験について語ってくれる時間もありました。吉原さんは大東に入学してから中国語を勉強した先輩ですので,一年生のとって数年後の自分と重ねて見ることができ,また目標ともなったのではないかと思います。

12月には新入生講座のフォローアップの会が開催される予定です。一年生のみなさんどうぞご期待下さい。