大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

外国語学部からのお知らせ

2020年12月25日

中国語学科1年生向け 新入生講座Ⅱ開催

2020年12月24日中国語学科一年生を対象とした新入生講座が午前と午後の2グループに分けZoomにて開催されました。

この講座は9月19日に開催された新入生講座の続きで,9月の講座を踏まえた上で,講義と個人ワークそしてグループワークを通じてコミュニケーションのあり方や他者との協力の仕方について理解を深めました。

竹島主任の「先生方からのクリスマスプレゼントです。大いに楽しんでください」との挨拶に続き,ラーニングバリュー社の安達雄一さんより,講義をしていただきました。

今年はコロナ禍のため対面での授業がほとんどなく,お互いに知り合う機会もない中でしたが,この講座を通じて,同じ学科の仲間たちと楽しみながら学べたのではないかと思います。

来年度,対面で授業を受けるときにはこの講座で学んだことをしっかりと生かして,楽しい大学生活を送ってもらえたらと思います。