大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

外国語学部からのお知らせ

2022年06月28日

中国語学科オープンキャンパス報告

6月19日(日)、板橋キャンパスを会場にオープンキャンパスが開催されました。

中国語学科では、体験授業 個別相談、留学ナビを実施し、受験生、ご父兄に学科の特徴、学びのポイント、留学制度についての紹介を行いました。

体験授業

中国語は発音よければすべて良し⁈

日本人にとって中国語の難しさは「発音」に集約されます。漢字で苦労することは、非漢字圏の学習者と異なり、ほとんど無いのとは対称的です。では、私たち日本人学習者は、中国語の発音のどのような点に苦労するのでしょうか。中国語入門段階での初歩の発音をご紹介することにいたします。

(担当:大島吉郎教授)

学科個別相談

3号館0109教室を会場に受験生、ご父兄の質問にお答えするブースを設けました。

(担当:吉田慶子准教授)
留学ナビ

3号館0210教室を会場に、中国語学科の留学制度、留学先大学の紹介を行いました。

(担当:助教 胡杰先生)

(画像はクリックすると拡大表示されます)