大東文化大学 文学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 文学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

文学部からのお知らせ

2018年12月23日

冬季球技大会が開催される

2018年12月23日(日)、東松山校舎総合体育館にて、教育学科冬季球技大会が開催されました。
 球技大会は後援団体球技によって行われ、将来自分が教師となった際に、運動会等の体を使ったイベントに向けた経験を得る目的で開催されています。今回はバスケットボールを行うと共に、学科生同士の親睦を深め、自然を学ぶ目的の一環として「ネイチャーゲーム」と呼ばれるアクティビティを講師の方をお招きしたうえで行いました。
 1年から4年までの教育学科生はクラス対抗でゲームに参加し、各々が主体となって真剣に試合に取り組んでいました。