大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

外国語学部からのお知らせ

2019年12月22日

中国語統一試験 実施報告

12月14日(土)、東松山キャンパス11号館101教室、102教室を使って、中国語学科1年生、2年生全員を対象とする中国語統一試験が行われました。

この試験は、1年生「総合中国語(文型)1AB」、2年生「総合中国語(文型)2AB」で使用する統一テキストの学習到達度を測り、学習成果の可視化と客観的な評価を行うことを目的として、毎年実施されています。能力別授業を行うための評価基準としても活用されており、中国語学科の教育方針、到達目標を確認し評価する上で重要な位置付がなされています。

当日は、統一試験に先立って、外国語学会中国語部会定期総会が開かれ、研究・学習報奨制度による表彰、議案の審議が行われました。