大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

外国語学部からのお知らせ

2021年04月03日

オリエンテーションが開催されました

中国語学科には今年度72名の新入生が入学します。入学式はこれからですが,4月2日11時より新入生向けの新入生オリエンテーションがZoomにて行われました。

竹島学科主任の挨拶に続き,専任教員の自己紹介,科目履修等教務関係の話,教職・資格の話,コース制の話,留学・ダブルディグリーの話がされ,最後に参加者で記念撮影を行いました。

コロナ禍のため,不自由さを感じることもあるかもしれませんが,中国語の学習やサークルやボランティアなど様々な活動を通じて有意義な4年間を送ってほしいと願います。

困ったことがあったら,遠慮なく先生がたに相談して下さいね。