大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

外国語学部からのお知らせ

2021年04月05日

TA(教育補助員)による中国語学習のお手伝い

中国語学科では大学院生がTA(教育補助員)として中国語学習のお手伝いをしてくれます。

今年度は修士課程一年生の竹内誠偉さんがお手伝いをしてくれます。

お手伝いをしてくれる内容は

①中国語の発音

②中国語の会話

③作文の添削

④中国語の暗誦・弁論・作文等のコンテストへの参加

です。

月曜日は4・5限(15:00~18:15),木曜日は3限(13:15~14:45)にお手伝いをしてくださいます。

参加方法ですが,東松山に通う学生はZoomで,板橋に通う学生は2号館6階の中国語学科研究スペースにて対面でお手伝いをしてくださいます。

時間内であれば出入り自由です。竹内さんは中国語学科の卒業生でもありますので,学科の事も色々と教えてくれるかも知れません。

4月15日よりスタートします。積極的に利用してもらいたいと思います。