大学院入学式、98人が入学

2013年度大学院入学式が4月3日、板橋校舎多目的ホールで行われ、98人の新入生を迎え入れた。
 入学生の内訳は、博士課程前期課程・修士課程=75人。博士課程後期課程=11人。法務研究科=12人。

太田政男学長は告辞で「大学院で学問の深奥を究めてほしい。そのためには自分の研究するテーマ・対象をどう選び、問題意識をもてるかが重要で、学問固有の学ぶ方法も身に付ける必要がある。強い意志を持って学業を成し遂げてほしい」と述べた。

市川護理事長は「大学院の目標は、広い知識を身に付けて深い知識を修得すること。初心を忘れずに何年か後に振り返った時、実のある大学院生活だったと思えるよう、学業に邁進してください」と祝辞を述べた。
 新入生宣誓は、経営学研究科博士課程前期課程経営学専攻のウ・アイレイさん。