国際関係学科国際文化学科

インターンシップ準備講座で海外インターンシップの説明会が行われました

「国際ビジネス特殊講義4(インターンシップ準備講座)」(木曜4限)でライトハウス・キャリア・エンカレッジ社の鎌塚さんをお迎えして、8月実施の「グローバルビジネス研修(オンライン)」「カンボジアSDGs研修(オンライン)」プログラムを紹介していただきました。(5月13日)

カナダ・アメリカに25年間滞在され、日本の若者に海外でのインターンシップなどキャリア支援をしたいと、アメリカで創業されたライトハウス・キャリア・エンカレッジ社。創業者の一人で、海外のビジネス事情に詳しい鎌塚さんに、グローバル人材とは?インターンシップ経験で得られるものとは?コミュニケーションとは?などのレクチャーをいただいたのち、大東文化大学の学生が参加できる2つの夏のプログラム(オンライン研修)の説明をしていただきました。

このプログラムは「国際ビジネス特殊講義4(インターンシップ準備講座)」の受講者と木曜日4限にゼミが重複して履修できなかった3年生が参加申し込み可能です。締め切りは5月28日です。