大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

国際関係学部からのお知らせ

2021年10月19日

キャリア講演会が開催されました。

10月19日、チュートリアルの授業を利用してオンラインのキャリア講演会が開催され、1年生は内定者トークやグループワークを通じ、これからのキャリア形成について学びました。

2名の国際関係学部の先輩を招いた内定者トークでは、国際関係学部の学びがどのように進路に繋がったのか、インターシップに参加することの重要性などについて語っていただきました。また「どんな資格を持っていると就職活動に役立つのか?」「どうやってインターシップをみつけたのか」などの質問が2人に寄せられました。

またマイナビキャリアサポーターの方から、チョコレートが消費者に届くまでのストーリーを通して「業界」「企業」「職種」の違いなどについて学ぶ時間も設けられました。

参加した1年生からは、「はやくから就職のことについて考えて行動することが大切だと知った。いろんな職種を調べたり、自分のことを知ることが必要だと感じた」などの感想が寄せられ、充実したキャリア講演会となりました。